当前位置:首页>党建工作

东胜区人大常委会机关党组班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开

作者:  来源:  添加时间:2024-01-15 
分享到:
  1月15日,东胜区人大常委会机关党组班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开。区人大常委会机关党组书记、主任张少枫主持会议并讲话。
  为确保本次民主生活会高质量召开,会前,机关党组认真制定方案,通过个人自学、集体研讨等形式,深入学习党的二十大精神和各级党委有关会议文件精神,广泛征求社会各界的意见建议,认真撰写了机关党组和个人对照检查材料,开展了一对一、面对面地谈心谈话,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础

  会议通报了机关党组班子2022年度民主生活会整改落实情况;张少枫代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展批评与自我批评。

  会议强调,要坚定真信真行的信念,全面系统地学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,切实巩固拓展主题教育成果,提升理论修养,增强政治意识,将学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动发展的强大动力。要展现担当尽责的作为,自觉坚定地把思想和行动统一到区委决策部署上来,聚焦检查剖析出的问题,逐项整改,建章立制,推动新时代人大机关工作与时俱进、完善发展。要坚守为民履职的初心,进一步树牢正确政绩观,坚持把解决民生问题、回应民生关切作为工作的出发点和落脚点,着力在履职行权中找准根源、跟踪问效、一抓到底,以民生工作的新成效彰显人大工作新作为。

  区人大常委会机关党组班子出席会议,区派联络组、派驻人大机关纪检监察组有关同志到会指导。