区十届人大财政经济委员会召开 东胜区2024年计划(草案)和预算(草案)初审会

作者:  来源:  添加时间:2024-01-16 
分享到:
  1月15日,区十届人大财政经济委员会召开会议,依法对东胜区2024年预算草案、国民经济和社会发展计划草案初步方案进行了初步审查。区人大常委会副主任、区人大财政经济委员会主任委员刘兰香主持会议,区人大财政经济委员会组成人员、部分财经专家和经济委全体参加会议,区发改委和区财政局主要负责同志列席会议。

会议听取了区财政局关于《东胜区2023年区级预算执行情况和2024年区级预算(草案)》编制情况的汇报,听取了区发改委关于《东胜区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)》的编制背景和思路的汇报。

  与会的委员和专家依据人大法定职责,充分发挥在各自专业领域、各行业的智慧力量,就报告进行认真讨论,对我区2024年经济社会发展主要目标、重点支出、区级部门预算的增减变动、政府债务资金使用管理、绩效情况等开展细致审查,并与财政局、发改局与会人员进行了详细的询问和交流。

  会议要求,区财政、发改等部门,要切实提高政治站位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦办好两件大事、落实市委“三个四”目标任务,扎实推进“三区四城”建设,做好计划、预算等相关工作。要充分吸收本次会议提出的意见和建议,进一步修改完善计划、预算报告草案,为区十届人大三次会议的顺利召开做好准备工作。