东胜区九届人大常委会召开第五次会议

作者:  来源:  添加时间:2018-05-21 
分享到:
    5月21日,区九届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任郝军海,副主任胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹出席会议。区人大常委会其他组成人员参加会议。区委副书记、政法委书记李新树,区委常委、组织部部长刘有在,区委常委、纪委书记、监察委员会主任冀平,副区长李晓东,区法、检两院相关负责人,区人大常委会处级干部、各委办副主任、机关纪检组长,各镇(街道)人大主席(主任),部分区人大代表及拟任命人员列席会议。郝军海主持会议。

  会议进行了人事任免事项,决定任命何万智、杨光耀为区人民政府副区长,董志强为区人民政府挂职副区长。

  郝军海强调,这次人事任命蕴含着组织的高度信任,凝聚着全区人民的厚望和重托。新任命同志一定要树立强烈的责任意识,勇于担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,切实把思想转化为实际行动。立足当前、着眼长远,围绕区委八届六次全会暨全区经济工作会议、区九届人大一次和二次会议精神,全面做好推动高质量发展,打好“三大攻坚战”、保障和改善民生、生态文明建设等重点任务,发扬真抓实干、攻坚克难的精神,真正履行好自己的职能。要牢固树立宪法观念,善于运用法治思维和法律手段管理经济和社会事物,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党纪国法,自觉接受人大监督,坚持秉公用权、廉洁从政,树立高效务实、干净干事的良好形象。要牢固树立以人民为中心的思想,把提高人民群众的生活水平、幸福指数作为不懈的追求,想群众所想,急群众所急,广泛深入听取人大代表、基层群众等各方面意见建议,以务实的精神扎实推进各项工作,以实际成效取信于民。

  此外,会议还颁发了任命书,全体人员奏唱国歌,进行了宪法宣誓。王芳